5つ星のうち 5.0 [2年保証]Razerロゴ・スクロールが任意マルチカラー発光化、offにも出来るよ, 2014/10/31
レビュー対象商品: Razer DeathAdder 2015 Chroma マルティライティング右手用光学式ゲーミングマウス 【正規保証品】 RZ01-01210100-R3J1 (Personal Computers)
DeathAdder3500・MAMBAユーザーです。
形状的にDeathAdderが好みなのでメイン利用中3年目

今回の変更はなんといっても発光カラー変更でしょう。
発光色のお陰で躊躇していた方には朗報です。

Razerロゴとスクロールは”別々”にカラー設定&発光設定が可能。
※Razer Synapse 2.0インストール必要
例えばスクロールが黄色、ロゴは赤なんてのも出来ます。
発光機能も常時発光、瞬き、マルチカラー発光、OFFから選択できます。
発光は表面が半透明なので刺さるような発光はせずマイルド。
USB接続直後はマルチカラー発光状態で数秒毎に発光色が変更される
スクロールの中央部は完全にゴムなので発光しない。
スクロールゴム部両サイドが光る。ロゴ発光時はほんのり暖かい気がする。

ボタン類はクリック感あり、カチカチ音がまあまあする
サイドボタンのほうが音大きめ、
スクロールもクリック感あり、一区切り毎に抵抗がある。
全体的に梨地感アップ、再度は親指ディンプル部がゴムで
サイドボタン周りもプラスチックマット梨地となってる。
小指側も指先接触部分がゴムで囲うようにプラ梨地
以前の難点だった手垢がたまりやすいサイド部の
ツルツルプラスチックが梨地になりました。
実際にはBlackEdition(2011)辺りから改善されてます。

マウスソールは形状変更無し、肉厚薄め、まあまあ滑ります。
本体重量が数値上でも体感上でも若干軽くなりました。
本体形状については全高が低くなった?程度で変更感じません。
ケーブル柔らかくなりました、ファイバーケーブルです。

カーソル追従性能や速度はデュアルFHDモニタゆえ結構速いのが好きですが、
3500~5000dpi程度で満足でした。最大10000まで設定できます。

今までの経験からサイドのゴム劣化とスクロール不良、クリックのチャタリングが不安要素ですが、
不具合出た場合は記載予定です。

代理店保証2年、初期不良対応1週間、中国製
Windows7 64bit Ultimate を使用
Razer Synapse 2.0(Win) or(Mac)

インストール後にRazerIDとパスでログイン画面、
ログイン後にアップデートマネージャーが自動起動し更新されます。
更新後はOS再起動を促されます。