5つ星のうち 5.0 2243最高!, 2014/4/30
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) 2243バーナー IP2243PA【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
キャンプ・登山双方でも活躍でき、いくつもバーナーを揃えられない家庭事情を考慮した結果、2243に決めました。X字五徳の耐風性も結構あって、山でも問題ありません。ユニの角クッカーやライスクッカーも安定してますよ。コスパはCB缶が勝るとは思いますが、非日常を求め山やキャンプ場へ繰り出すため、雰囲気って大切なスパイスだと思うんです。P-153やREVO等の一点集中タイプより、2243のようなタイプのほうが料理の幅もグンと増え、調理する楽しみも増えました。CB缶直結型、分離型等複数持たれてる方々は別として、ひとつしかバーナーを買えないということであれば、2243が一番のおすすめですよ!