5つ星のうち 3.0 RSシリーズの方が良かったかな〜, 2010/11/24
レビュー対象商品: APC ES 550 BE550G-JP (Personal Computers)
他の方がレビューされていますが、保証書は同梱されていません。
10日以内に登録することを注意喚起する文書が入っています。

無償保証期間は2年です。
保証未登録時にはシリアルからの製造年週から27ヶ月となっています。

私は、APC-CS350の故障買い替えとしてこの機種を買いました。
USBによりPCと繋がりますがCS350にあるセルフチェック機能やPC側から使用ワット数のチェックは出来ないようです。
セルフチェックやワットチェックが必要であるならRSシリーズの方がよろしいかと思います。

バッテリー寿命についてはまだ買って間もないので解りませんが、外部の気温や使用条件で大きく変わるので
メーカーサイトなどをよく読んでください。
基本的に空調の効いたマシンルームでの使用が前提で、説明書によれば目安として
5〜25℃:4.0年
 30℃ :2.8年
 35℃ :2.0年
となっています、ただし頻繁にバッテリーから電力供給を受けると寿命が縮まります。
古いUPSは送料自己負担でAPCに引き取ってもらえますのでメーカーサイトを確認してください。

私は、CSの後継と買ったので、ワットチェックとかが無い事にいくぶんかの不満はありますがそれらの機能が
不要な人には廉価でよいのではと思います。

それと、置く状態がここの写真のような状態になります。
コンセント差込面が上に向くので埃が差込口に入るのでは?(カバーとかは付いていない)とコレも不満点ですね。