5つ星のうち 5.0 SONY Xperia Tablet Zで使えました。, 2014/12/12
レビュー対象商品: サンワサプライ ADR-CFU2H UDMA CFカードリーダライタ (Personal Computers)
古いデジカメを使っています。

最新機種のように液晶モニターが大きくないので、従来はノートパソコンを利用していましたが、
タブレットでもRaw画像が閲覧できるアプリが有ったので、使えるかどうかのテストも兼ねて
こちらの商品を購入しました。

USBケーブルの変換には「AD-USB18W」を使って、接続には問題がありませんでした。

商品到着後に、対応OSがWindowsとAppleのPC用の物だったので、認識するかどうか
下調べが足りなかったと思いましたが、テスト画像を納めたCFカードを差し込むと、何の
問題も無く普通にカードを認識して、アプリでRAW画像の閲覧も出来ました。

画像閲覧のアプリは、もう少し吟味が必要ですが、出先で使う荷物の整理・軽量化が出来る
ので助かります。

カードの差込口に、ホコリよけのシャッターがついているのも、ポイント高いです。