5つ星のうち 5.0 お気に入り, 2015/6/27
レビュー対象商品: トランスフォーマー TAV20 アダムス (おもちゃ&ホビー)
本日AMAZONより到着、即開封。
思ったより小さかったです。
元々は海外ジェネレーションズ(英語名はコスモス、付属品でスペースシャトルに変形するペイロード入り)で発売された商品です。
一通りいじった感想。
まず可動は、このサイズにしてはなかなか良いです。
首が動かせる範囲が若干狭いと思った事と、手が可動しないのがちょっと残念。
でもそれを差し引いても、十分納得のできる商品だと思います。
ロボットでパッケージに入ってるんですが、ビークルにするとき、パズルをやってるみたいで楽しかったです。
あと、車や戦闘機などに変形するトランスフォーマーは数あれど、UFOに変形するトランスフォーマーは非常に珍しいと思います。
ビークルにするとき、若干コツが要ります。
ちなみに自分のは、ジェット部分(?)の噛み合わせがちょっと悪かったです
いつものあの例のシール、今回は右足の側面に張り付いてます。
というか、このアダムスはもうコックピット部分(?)にオートボットのマークがあるので、邪魔ならさっさと剥がしちゃいましょう。
結論は、1000~1500円くらいで買えるトランスフォーマーにしては、上等だと思っています。
2500円以上で売ってるクズ業者もいるみたいですが、そんな奴らからは買わず、ちゃんとAMAZONか家電量販店等で、定価以下で買いましょう。
追記:意外と破損しやすい部分がありました。
ロボットモードで背中に来るジェット部分(?)なんですが、UFOにする際、腕パーツに接続するためのジョイントが裏面に2つあります。
その1つが、ポッキリと破損してしまいました。
サイズがサイズ、値段が値段なので、破損しやすいのかもしれませんが、皆さんも破損には十分注意しましょう。
対処法は・・・UFOにする際に、限界まで押し込まない・・・ロボットにする際には、無理に力をいれない・・・ぐらいですかね。
ここ最近発売されたトランスフォーマーの中でもかなり気に入っていたモノなのに、残念です。

商品

レビュアー