5つ星のうち 5.0 要件を全て満たしてくれたのでとても満足しています, 2013/7/4
レビュー対象商品: ELECOM 電源タップ 雷ガード ACアダプタすっきり 6個口 2m ブラック T-SLK-2620BK (Personal Computers)
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置、ルーター、AirMac Express等の通信機器のアダプタに使用しています。
当品を選んだ理由は、
1. 差込口の間隔が広い
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置は古い機種なのでアダプタのサイズはかなりの大きさであるがそれに対応できる。
2. 上面末端の差込口の向きが他のそれとは違う
ヤマハルーター(NVR500)のアダプタプラグの向きは一般のそれとは異なるので他の差込口を塞ぐことがなく、また、コードも他のアダプタと同じ向きにできる。
3. スイッチが無い
終日通電の必要性がある通信機器のために利用 かつ 床に置いているので誤ってスイッチOFFにする心配がない。
但し、AirMac Expressはipad、ipod用にルーターとブリッジ接続しているので、節電のため必要時のみ通電にするため、ELPA A-S200Bを介してスイッチON/OFF運用しています。
4. 6個口
当家の通信機器電源を全てカバーしてくれる(余り1口は将来に備え予備とし、ELECOMのコンセントキャップで塞いでます)。
5. 雷ガード
備えあれば患いなし。
6. 色は黒
床においているので汚れ見えなくてよい。
但し、大は小を兼ねる思想で2mコード仕様を購入したが1mで十分であったのは後の祭りでした(あくまでも当方のミス)。
ちなみに当タップに限らないが終日通電のため安全面を考え、床(カーペットを敷いてある)の上に陶器のタイルを並べその上に当品を載せています。