5つ星のうち 5.0 出がけの儀式から解放されました, 2013/9/19
レビュー対象商品: ワインダー  【ワイン】ka073 「マブチモーター」使用 信頼の ワインディングマシーン 腕時計収納ケースも搭載の 豪華時計ケース ワインディングマシン (時計)
5個所有している内、2つが自動巻です。気分や服装に合わせチョイスするのですが、自動巻の日にはいつも手巻きとシャカシャカに時間をとられていました。届いてからは、苦痛な儀式から解放され時間のない朝でもスッと腕につけれるので大変重宝しています。
音も全く気にならず睡眠の邪魔になりませんし、下段の引き出しには大きめのダイバーウォッチも三つ収納でき、すっきりと片付いていて、もっと早く買えば良かったと。。後は耐久性がどれくらいかが問題ですが、二ヶ月間問題なく稼動しています。