5つ星のうち 5.0 格安ワイヤレスキーボードだけど標準的な作りで良い感じ, 2015/6/23
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレスキーボード Unifying対応レシーバー採用 K270 (Personal Computers)
 特に品質だとか打ちやすさを求めて購入した訳でもなく、ワイヤレスである事を目的として購入した。
 打鍵感はよくあるメンブレンその物で、メインで使っている FILCO の茶軸と比べると若干重く感じた。慣れることが出来るレベルなのでどうと言うことは無いと思われる。
 K270 裏のスタンドは立てて使うと標準的な高さを確保できるが、スペースキーなど本体中央に近いキーは強く押下すると本体が若干たわむかも知れない。全体がプラスチックで薄いボディなので剛性は無い。
 ファンクションキー上部にはマルチメディアキーが付いている。最初は「こんなキーは要らない」なんて思っては居たが、別途 SetPoint をインストールする事で多少の割り当て機能の変更ができるから逆に便利に使えるようになった。
 実使用に於いてはワイヤレスである事を全く感じさせない反応速度であるため、文字入力等のオペレーションはワイヤードと遜色無く行えるだろう。
 ワイヤレスキーボードを試してみたいだとか、何かあったときの為の予備として 1 つ K270 を確保していても全く損はしないと思われる。