5つ星のうち 5.0 仲魔フルチューンしたい, 2009/2/6
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: デビルサマナー 葛葉ライドウ対超力兵団 アトラスベストコレクション (Video Game)
オープニングのムービーが洗練されていたので、
超力兵団というタイトルが一瞬ダサイとは思いましたが
大正20年(架空)の話なのでモダーンなのとは違うのだと
思ってプレイしています。

悪魔が少ないという話を聞きますが、
ジャンル分けが妖魔とか精霊でなく
銀氷とか雷電とかに変えられているのと
主人公一人悪魔一人でプレイしているので
あまり多すぎても厳しいかもしれません。

戦闘が自由に動き回れるらしかったので
アクションが苦手だと厳しいかというとあまり
気にしなくても直感でプレイできますね。
ちなみに仲魔単独でも戦闘などはできますが、
ライドウが居ないと厳しいのと、経験値が
全然少ないので二人で歩くのが良いと思います。

新作の『アバドン王』では仲魔二体同時に操作で
三人で動き回ることになりフィールドが広くなったようですが、
『超力兵団』の人数とスペースならあまり
不満無くプレイできると思います。

あとは気に入った仲間をサクリファイスで
フルチューンしてつれて歩くのが楽しいかも
しれませんよ。