5つ星のうち 5.0 良い品だと思いますよ, 2013/6/23
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 WORLD STAGE Collection ワールドステージ コレクション M-FORCE 自動巻き WV0081EL メンズ (時計)
メイン使用の腕時計をオーバーホールに出すために色々見ていた中で
一番気に入ったので購入しました。

光の加減でしょうか。?文字盤は写真より青くは有りません
濃藍色か鉄紺色って感じですかね。
(これも光加減か・・)

重量は個人的には気になりませんし文字盤の大きさも着けて見たら
小さくは感じませんね。
(文字盤の直径は30'o)

2013年の6月23日(今日)購入なので耐久性などは判りません。

良いと思う点は竜頭が普通とは逆に付いています
(向かって左)両手で重量物や体重を支えることが
よくある人には結構助かる事の多い仕様だと思います。

後は夜光が明るい、!
これも長所ですね。

短所までは行きませんが曜日表示が無いことと
0.5秒づつ動く秒針がなぁ・・・

トヨタ・日産・ホンダ(ホンダやヤマハ)では無く
スバルやKawasakiを選ぶ貴方にお薦めの
腕時計ですよ。
選択肢の一つに是非!