5つ星のうち 5.0 ニッチ(隙間)商品で、目からうろこ。確かに効果はあります。, 2013/7/15
レビュー対象商品: スカイタワー SKT-1 (エレクトロニクス)
他サイトにおいてですが、9000円を切った値段で売られていたので、ダメもとで購入してみました。

結果、確かに効果はあります。

同じ部屋内にある、古いガラケーやスマートフォン(いずれもアンテナが内蔵型ではなくロッドアンテナ型)では、
ロッドアンテナを全く伸ばさない状態でも、ワンセグの受信感度が最高またはそれに次ぐ強さにまで高くなり、
アンテナを全く伸ばしていないのにもかかわらず、全く不安なく全チャンネルを安定して受信できました。
それほどまでに効果はあります。

この製品の仕組みとしては、室内の壁のTVアンテナ端子から当製品にアンテナケーブルをつなぎ、
その信号をブースターのように、強すぎるときは弱め、弱すぎるときは強めにというように、
常にアンテナ信号を適正に制御し、そのTV電波を付属の小さいタワー型携帯アンテナから、まさに「再送信」するという形で、
目安として半径10メートル内外のワンセグやフルセグ機器に対して、安定したTV電波を供給するというものです。

24時間ずっと電源を入れっぱなしでも、ほんのり本体が熱くなる程度で、今のところは問題はありません。

本体は韓国製(ACアダプターは中国製)ですが、サポートダイヤルも現在のところ0120のフリーダイヤルで、
修理などの際も、カスタマーサポートセンター指定の運送会社であれば、送料は着払いでよいというような記述が、マニュアルに見受けられます。

保証期間も1年間ついており、まだ受けたことはありませんが、メーカーのサポートはしっかりしている印象を受けます。

本体自体は、たばこの箱程度の大きさで、非常に軽く、また付属のACアダプターやタワー型携帯アンテナも小さくコンパクトなので、
出張や旅行などの際に、各種携帯機器やノートパソコンなどで、フルセグやワンセグなどの番組を楽しみたいときなどにも
役立つと思います。

ただ、私が試したのはワンセグ機器のみで、フルセグ機器では試していませんが、購入前に一度、サポートの確認も含めまして、
メーカーのカスタマーサポートダイヤルに問い合わせられればと思います。

製品の化粧箱、取扱説明書なども、説明もわかりやすく、不安は全く感じられませんでした。

以上、参考になれば幸いです。

私自身にとっては、非常に価値のあるお値打ち物の商品でした。
満足いたしております。

追記
2013年8月5日現在、NTTドコモのタブレット端末のSHARP AQUOS TAB SH-08Eのフルセグにて、効果を確認いたしました。
ロッドアンテナを伸ばすことなく、全局フルセグが受信できております。
うたい文句通り、ワンセグのみならずフルセグにも効果があります。