5つ星のうち 5.0 値段のわりには使えます, 2014/10/19
レビュー対象商品: ELECOM リストバンドタイプ 活動量計 HELLO WAM01 ブラック HCW-WAM01BK (エレクトロニクス)
最近運動不足が気になったので、活動量計なるものが欲しくなり、
まずは現物を見にヨドバシカメラに行きました。
スマホで使えるものが欲しかったので、Jowboneやfitbitなんかを見たのですが、
1万円をこえてたり、デザイン?色?がいまいちだったので、
値段も手ごろなコレがありました。
さっそく家に帰ってAmazonでポチっと購入しました。

家に届いたので、早速初期設定したんですが、
まずは、マニュアルを見ながらアプリをダウンロード。
スマホのBluetoothをオンにして設定して、アプリの案内どおりにすればサクっと終わりました。

使用環境:iPhone5S iOS7.1.2

良い点:
持った時にちょっと大きめに感じたなのですが、着けてみるといがいと気になりません。
仕事はスーツを着てるのですが、これならいけそう。
あとはリアルタイムで歩数や消費カロリーが見れるのがいいですね。

気になった点:
睡眠時間の測定ができるのですが、昼間寝たりすると反応しません。
夜にお風呂に入ってるときに外して置いてるんですが、その間は睡眠時間と
してカウントされてるみたいです・・・。
リストバンドは新品だからなのか、けっこう反発力?みたいなのがあって着けるの
に苦労します(笑)

まぁ、この値段だったら十分満足です。