5つ星のうち 1.0 ネット通販ではじめて後悔, 2014/12/12
レビュー対象商品: OHM Electron AudioComm ポータブルCD/MP3/ラジオ ホワイト RCR-80Z-W (エレクトロニクス)
【品質とメーカ対応】
(1)購入直後に[CDから機械的な周期音がする]のでメーカにクレームしたら代品が来た。
(2)その代品が[電源オンのたびに音量が最大になり、ラジオの局のプリセットがすべて消滅する]不具合が発生し、再度メーカにクレームしたら、(無償修理するので送り返せ)とのこと。
(それは無いでしょう)と言ったら2度目の代品が来た。
(3)2度目の代品が(1)の不具合とまったく同じ不具合品。 おそらく(1)で返却した不良品が修理されずに戻って来たようだ。
3度目のメーカクレームで'(2)の不良品を無償修理することとし、不良品を送り返した。
(4)メーカから(修理できない)と連絡があり、購入代金を返金してもらうことになった。

【機能】
USBのMP3再生では、ファイルスキップはできるが、フォルダスキップができない。またフォルダリピートもできない。
したがって、複数のアルバムをUSBに入れると、聞きたい曲にたどり着くまで何十回もスキップボタンを押さなければならない。

以上、製品の品質、メーカの対応、サービス技術、製品の機能、すべての面でお粗末です。
これまで食品から電気製品、家具まで、かなりの通販を利用してきましたが、はじめて痛い目にあいました。