5つ星のうち 2.0 内容はいいのですが。。, 2014/3/26
レビュー対象商品: あそんでまなべる! アンパンマン カラーパッド (おもちゃ&ホビー)
2歳の息子に購入。
まず、画面タッチの操作性が悪く正確にタッチしても反応しません。
親の私が使用してもイライラします。

また、操作性の悪さからか液晶画面をガンガン強く押すので、使用半年で
液晶画面が割れました。

バンダイに連絡したところ、修理には最大3000円近くかかり、修理不能の
場合は代替品が送付されるとの事。
修理するか迷いましたが、もともとが高価な商品だった為、修理を依頼しました。
結局、代替品が届き3000円近い出費に。。

新しい商品の液晶画面は多少、改善されており操作性は良くなっていました。
しかし、ペン操作したとたん画面に傷がつきました。
2歳児には液晶の耐久性が悪すぎます。
保護シールを張ってみたところ、まったく画面が反応しなくなり
保護シールを張ることはあきらめました。

しかたなく、我が家ではペンは使わず指で操作するようにしました。
ペン使用のアプリは使用できなくなりましたが、仕方ありません。
もう少し大きくなって、握力を加減できる月齢まで待とうと思います。

でも、その頃には興味がなくなってるかもしれませんが。。。。。