5つ星のうち 5.0 機能十分です。, 2014/5/27
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 220J ブラック/レッド Bluetooth対応 【日本正規品】 114764 (スポーツ用品)
・発売が発表され、数ヶ月間悩んだ末購入。

【購入動機】
普段はロードバイク中心でしたが、冬場の河川敷土手の風の強さにより運動を断念し、何となくランニングを始めた。
当時は昔買った。『SUUNTO t3d』を使っていたのですが、
・画面が見にくい
・操作が面倒
・データ管理ができない(データ取出し機器がすでに販売していない)
・携帯アプリと連動していない
などの理由で、いろいろ検討し購入へ。

最終的な決めては、
・Garmin コネクト(PC,アプリ)でデータ管理可能
・iPhoneアプリとBluetooth連動でデータ更新
・手持ちの800jの心拍計センサーがそのまま使える。
・データの一元管理(自転車、ランニング記録)
・GPS信頼度が高い(自転車用800jで実証済み)

【購入後インプレッション】
・画面が見やすい(太陽光が当たってもよく見える)
・軽い約40g
・GPS補足が早い(30秒前後)