5つ星のうち 5.0 あったけえ・・・, 2016/2/22
レビュー対象商品: 日立 布団乾燥機 アッとドライ くつ乾燥 マット不要 フローラルピンク HFK-V300 P (ホーム&キッチン)
一人暮らしですと、なかなか布団を干すのはおっくうです。
仮に干したは良いが天候が崩れて布団が濡れネズミになったりと、なかなか心配事が多いです。
そんな不安を言い訳にずっと干さずに万年床でいたら、変な虫が繁殖して足元が痒くなる事態に陥ったので購入しました。

布団すべてを袋に覆って袋内に熱を加える形式ではなく、普通に布団を引いたあとに掛け布団と敷き布団の間に湯たんぽ形式でユニットを突っ込んでそこから熱風を送り込む形式です。
最初は効率的に加温できるか不明でしたが、いざ実行したらすごい。布団全域に熱が供給されています。
モード選択してダニ除去モードは熱風2時間ですが、念の為追加で1時間実施したところ、完全にダニは死滅したようです。
これは良い製品です。
(熱処理後は布団をマキタのハンディ掃除機で掃除しダニの死骸を除去しました。)