Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 女性ライダーや非力な方は注意。, 2015/3/9
レビュー対象商品: GIYO(ジーヨ) 携帯用マイクロフロアポンプ [GM-71] シルバー IN-LINEゲージ 仏・米・英式バルブ対応 英式口金クリップ付属 (スポーツ用品)
スペックとしては携帯にもよい重量、足で踏んで支える、堅牢性もあると十分実用的です。

ただ、難点を上げると少なくとも私の個体は取っ手を起こすのも、フレームに付ける
保持具から外すのもとにかく固く、爪を割りそうになりました。
取っ手があまりに起きないので壊れてるのかと一瞬思ってしまったほどです。(握力は平均はあります。)
女性ライダーとかドライバーねじ込まなければ取っ手を起こせないのではないでしょうか?
ちょっとの振動で外れてしまっては困りますが、固すぎです。
使ってるうちに柔らかくなってくれればいいのですが。

また、内部にバネがあるのですが、先のレビューの方にあるよう、設計がやや乱暴で、バルブを直接内部のバネが押すようになっており、
普通に使うとバルブ側のネジ山にバネが引っかかります。せめて間にもう一部品欲しかったです。