5つ星のうち 5.0 macbookproのバックアップ用に購入, 2015/5/13
レビュー対象商品: HGST TOURO S 1TB 外付けポータブルハードディスク PC/TV録画対応 【7200回転】 2.5インチ USB3.0対応 ゴールド アルミ筐体 0S03756 (Personal Computers)
メインで使っているmacbookproのTime-Machineによるバックアップ用に購入しました。

ウェスタンデジタルの製品と悩みましたが、
・モバイル外付けHDDの中では比較的安い
・品質に定評があるHGST製
の2点で購入を決めました。

開封後、ケーブルで繋ぐだけでTime-Machineのバックアップ先Diskとして認識されました。

色はゴールド。 iphone6のゴールドよりはほんの少し濃いめです。
写真ではちょっと安っぽいなぁと思ってましたが、実際に手に取るとそれほど安っぽくもないです。

バックアップによる書き込み中には、触れないほどではないですが、若干暖かくなりますね。
音は静かです。

買ってからまだ1ヶ月ほどですので、耐久性や信頼性に関する評価ができないのですが、
3ヶ月経過して問題無いようであれば、もう一台、次はシルバーを購入しようと思います。

*2016年3月9日追記
購入してから10ヶ月近く経ちましたが、問題なく使えてます。
データ量が少ないのもあって、バックアップ作業は一瞬で終わります。
たまにバックアップをする際に抜き差しする程度ですが、今の所コネクタ部分にも異常は見当たりません。

iPhone6ゴールドと並べて写真を撮ってみました。
実物を比較するとそれほど色は変わらないんですが、写真では結構違って見えますね。