5つ星のうち 5.0 定番の意味が分かる!!!, 2015/12/25
レビュー対象商品: [アシックス] asics ランニングシューズ GT-2000 NEW YORK 3 (ウェア&シューズ)
職場の健康診断で赤紙をもらい、「何か運動をせよ」という医師のアドバイスをきっかけに、ウォーキング→スロージョギングを経てて5年弱になります。現在、フルマラソン完走を目指して日々練習をしてきました。
自分はO脚でオーバープロネーションであり、5Km程度のジョギングは問題ないのですが、長距離練習で走ると足の内側の筋が痛くなる→痛みが引くまで休むという、悪循環を繰り返していました。
悩んでいたところ「シューズを替えてみるのも一つの手だ」という友人の勧めもあって、こちらの商品を買ってみました。走ってみると、筋の痛みは無く、大変楽に走ることができました!2月上旬に地元のフルマラソンへ出走が決まっていますから、これで気持ち良く走りたいと思います。『フルマラソン完走目的等のランナー定番』の意味がよくわかった!