5つ星のうち 3.0 Wifi 機能で選びました soundtouchは今一ですが、Airplay対応と音質で救われました, 2014/8/25
レビュー対象商品: Bose Wave SoundTouch music system(チタニウムシルバー) ボーズ ウェーブサウンドタッチミュージックシステム (エレクトロニクス)
Bose の製品紹介を見てwifi機能に惹かれてAmazonで購入しました。予想外な点が3点ほど有りました。
1.soundtouch appを、複数のiPad,iPhone、iPodに入れて、それぞれの機器に入っている音楽を聴くことが出来ると勘違いして購入しましたが、音楽ライブラリを登録できるのは、1台のPCのみ(登録出来るアカウントは1名だけ)で、PCが稼働していないと音楽が聴けない。iPadにsoundtouch Appを入れて、リモコンとして機能するだけ。 このアプリで☆の減点が2個。 ただβ版ですがNASに対応している点は評価できるものの、どのようなNASがに対応しているか書いていないので、NASを購入できず、不親切。
2.インターネットラジオが聴ける事も購入の理由でしたが、NHKの第1、第2などはリストに無く、NHKの海外放送のみ。これで☆の減点1。
3.良い予想外は、Airplay対応なので、soundtouchを使わずに、iPadやiPod単体だけで、良い音質で音楽を楽しめる点です。こちらはアカウント云々のうるさいことも無く気軽に楽しめます!!
1.2に不満は残るものの、購入して良かった。(でも高いよね)

追伸:Mac OSX10.7を音楽ライブラリのサーバーとして登録しましたが、その後Macがフリーズする現象が発生し、Soundtouch Appをアンインストールしたら正常に戻りました。