5つ星のうち 5.0 お気に入り, 2012/10/16
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル レッド SND495P メンズ (時計)
めったにレヴューとか書かないのですが、このセイコーを1ヶ月間毎日使って気に入ったので、ちょっとお勧めレヴューをここに書きます。
このSND495を黒のバンビのウレタンバンドと一緒にアマゾンで購入ししたのは、メタルで多少かぶれる為でしたが、実際このマッチングが抜群です。金属バンドが嫌いな人には絶対のお勧めです。黒のバンドと赤のコントラストが非常にオシャレです。赤の文字盤はあまり見やすいとは言えませんが、まずほかにメンズの時計では誰も持っていない色なので、いいんでないでしょうか?
前にも緑のSNDに緑のウレタンバンドを合わせてアマゾンで購入してますが、これからもっとSNDシリーズが家に増えそうです。
とにかく安いので、いくらセイコーでも不良とか腐食とか多少出るかなと思っていましたが、いいステンレスとガラスを使ってるみたいで、中のメカもいいので、長年使えそうです。
私は高い時計は買わないし、仕事柄ヴェトナムによく行くので、向こうのインチキ時計も多少買いましたが、1000円でもゴミはゴミです。その点セイコーの名前がついて、しっかりした品質を手供してくれるSNDシリーズには大感謝です。
ひとつだけ気をつけたいのが、バンドを換えるときはばね棒の太さをあわせてください。バンビのウレタンバンドはちょっと太目を使います。私は地元の時計屋さんで頼んじゃいましたが。
ただ、今とんでもない円高なのに3−4年前と比較して同じモデルで逆に値段が上がってる様なのは、東南アジア中国の人件費が上がってるということなのでしょうか?
とにかくお勧めです。