5つ星のうち 4.0 重宝してます, 2009/12/30
レビュー対象商品: SONY 500GB 2チューナー ブルーレイレコーダー BDZ-RX50 (エレクトロニクス)
初ブルーレイレコーダーですので、他社製品との機能比較などはわかりません。ですから、感じたことを素人目線で書かせていただきます。
映像が綺麗なのは勿論、良かった機能をいくつか
2番組同時録画:年末年始は特に大活躍必至。ただ一方は録画モードの切り替えはできないのが残念。

同時録画再生:録画中でもBD(条件有り)DVDを鑑賞することができる。

x-おまかせ・まる録:キーワードを入力することにより自動で録画予約してくれます。(再放送分まで予約してしまいますが…)

x-みどころマガジン:話題のテーマなどを自動で分析し番組をマガジン形式で紹介。

なにより一番使っている機能は、 おでかけ転送:録画した番組をPSPやウォークマン、携帯電話に転送し通勤中などで見ることができます。私はこの機能目当てでこのBDZ-RX50を買い、同時にPSPとNW-A846も購入しました。転送も基本数分で済みますから、通勤前の朝でも簡単にできますし、PSPの画面でも充分綺麗です。

他の機能(特に番組検索方法)も総じて便利です。

残念な点は音楽を取り込めないこと。これは何気に痛いです。

使い始めて10日程度なのでこれから不満が出てくる可能性はありますが、現時点では満足してます。
PSPを所有されてる方に、特にオススメです。