5つ星のうち 5.0 XBOX ONEの"カラオケ@DAM"に最適!!, 2014/12/16
レビュー対象商品: ロックスミス リアルトーンケーブル (Video Game)
HORIのマイクの音質が悪く、どうすればいいだろうかと悩んでいた時に、
とあるサイトでリアルトーンケーブルが使えるとの投稿を読んで購入に踏み切りました。

いい意味で、期待を裏切られました!!
真空管アンプ経由でマイクとこのケーブルを繋いでいるのですが、ノイズが皆無で高音が伸びる!!

まさに、私が追い求めていたインターフェースです!!

HORIのカラオケ専用マイクよりも若干遅延が早いようで、このケーブルでメンテナンスで調節しました。

また、XBOX ONEの"カラオケ@DAM"を起動して接続した際ですが、HORIのカラオケ専用マイクと
リアルトーンケーブルを同時に挿したところ、どちらのインターフェースも認識できており、
両方のマイクを使って音を出すことが出来ました(^^♪

これは本当に良い意味で裏切られ、マイクの同時挿しで、カラオケ友達とのデュエットも出来るようになりました(^^♪

ちなみに、バスパワーのUSBハブ(USB2.0)もちゃんと認識してくれるかなども試してみましたが、
XBOX ONEがWindowsベースのOSのためか、ちゃんとハブを認識して、1つのUSBポートに対して
4ポートのUSBデバイスが利用可能になりました。

そしてさらに、USBハブにリアルトーンケーブルとHORIのカラオケ専用マイクを同時挿ししたところ、
どちらも正しくマイクとして認識し、音が正常に出ることを確認しました。

さらにさらに、驚いたことに ハブ経由でマイクの遅延テストを行ったところ、XBOXに直挿しした時よりも
5msほど遅延が短縮されました!! 50ms⇒45ms

これはなぜだか分かりませんが、USBマイクの同時挿しが出来る時点で大満足!!

このケーブルは、コストパフォーマンスも良いし、購入して正解でした!!