5つ星のうち 5.0 ナイスな電動リールです!!, 2015/1/24
レビュー対象商品: シマノ リール ビーストマスター 3000 (スポーツ用品)
使用していた電動リールのメンテナンスが対応不可(期間満了?で部品在庫が無くなったため)のため、後継機として購入しました。
使い勝手はとても良く、技術の進化が感じられます。これで道具は良くなりました?ので、釣り技をレベルアップさせたいと思います。
さて同行した先輩(本リースの愛用者)の話では、本リールは船から供給される電源に接続して使用す時に電圧が低下した場合、電動巻き上げ時に影響を受けやすいと言っていました。が、実際にはそのようなことはありませんでした。船の電源の状態や乗船人数(船の電源を利用する人数)の影響も想定されますので、バッテリーをお持ちの方は、重いですが念のため持参されると良いと思います。電動巻き上げ時に回収時間も表示できます。但し最初に表示された時間通りの時間で巻き上げられないです(仕掛けのテンション等のため、当然かもしれません)。あくまでも目安として活用下さい。
ここからは失敗談です。マニュアルを見て、早速 船釣りに行きました。ボタン操作方法が頭に入りきっていませんでしたので設定等で苦労しました。釣行時にはマニュアルも是非持参し、船釣りを楽しんでください。

商品

レビュアー