5つ星のうち 4.0 おおむね満足しています, 2009/1/12
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) 天然木すのこ折りたたみベッド ダークブラウン KSBB-S(DBR)R (ホーム&キッチン)
 家族が増え、私がこれまで寝ていたベッドから追い出される形になり、ベッドの購入を検討することになりました。

ベッドを購入するにあたり、考慮したことは、

1 マットレスがないベッドであること

2 使用しないときは折りたたむことができること

3 価格はおおむね1万円以下であること
 という以上3点です。

このベッドは以上の点を満たしておりおおむね満足しています。
 値段相応なのではないかと感じております。
 1万円のベッドですので、高望みはできません。

若干の不満点を申し上げますと

1 他の方の記述にもありますが、キャスターの動きがあまりよくない
   部屋から部屋に移動するには少々つらいかもしれません。
   私は折りたたんだ後、90度回転させるのですが、それでもやはりキャスターの動きが悪いと感じています。
ただ、ゆっくり移動させればそれなりにキャスターも動くのですが…

2 組立てるのに少々時間がかかる
   私一人(男)で組み立てましたが、ダンボールの始末まで入れて30分以上はかかります
 といったところです。