5つ星のうち 4.0 足裏の痛さに弱い方には、おすすめできません・・・。(足裏ローラーが武骨に痛すぎ・・)*訂正します。足裏ローラー動作はオン・オフできます!☆評価2→4へ, 2015/8/9
レビュー対象商品: スライヴ エアーフットマッサージャー(足裏ローラーマッサージ機能搭載) グレー 「通販限定モデル」 MD-8701(H) (ホーム&キッチン)
「全体」「足」「ふくらはぎ」と揉んでくれる動作機能はあるのですが、売りである「足裏ローラーマッサージ機能」が売りである故に全ての動作機能に作動してくれるのですが・・・、これが強さ「弱」でもかなり武骨に痛いのです・・。

家電店でお試しでやった時も痛かったのですが、店員さんの「そのうち馴れますよ」という言葉と「これくらい強くないと物足りないだろうな」という思いもあり、ランニング後のマッサージ用として価格の安いamazonで購入したのですが(家電屋さんごめんね)、この痛さには一向に馴れる気配がなく、購入は失敗だったかもしれません・・・。

個人的な感想ですが、厚い靴下履いてやってもかなりゴリゴリ来る痛さの「足裏マッサージ」ですので、痛さに弱い私は現在使用を敬遠しがちなんです。
足裏の痛さに弱い方には、おすすめできません・・・。
勿論、足裏の痛さに強い方、平気な方には膝下のマッサージ効果自体は高いのでおすすめいたします。

メーカーの方に改善をお願いしたいのは「足裏ローラーマッサージ機能」が
・入り切りを選択できたら(*←訂正します9/14。ローラーのボタンがあり押すと足裏ローラー動作が「自動」「連続」「オフ」になります。動作表示は「自動」「連続」は点灯します。「オフ」の表示あればとも思いますが、ちゃんと説明書読まず間違ったことを書きました。申し訳ございません、訂正します。今後は足裏ローラー「オフ」メイン状態(たまにON)でばっちり使えそうです。すみませんでした!☆評価[2]から[4]へ訂正します)
・この機能の強弱が選択できたら
・このローラーの部材をもう少し柔らかいもので作っていただけたら
の3点です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/02 17:26:43:JST
HDS15さんのコメント:
足裏OFFにできますよ。
‹ 前 1 次 ›