5つ星のうち 5.0 携帯カメラの代わりに…, 2014/11/21
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot WX220 光学10倍 ブラック DSC-WX220-B (Camera)
持ち運びにかさばらず、携帯のカメラよりちょっと性能の良いコンデジを探していて、PanasonicのXS-3と比較して、WX220の方が少し値段が張りましたが、こちらを購入しました。のでこちらにしました。

こちらにした理由は、写真は素人なので、撮った写真がどちらが良いか?は良くわかりませんが、①記録媒体がSDカードであること(XS-3はマイクロSDのみ使用可能)、②望遠がWX220が10倍(XS-3は5倍)、③WIFI機能で画像がiPhoneに転送できる機能も欲しかったことが一番大きかった(XS-3はWIFIは無い)です。手ぶれ補正もしっかりと効くことも決め手となりました。値段もヤマダ電機と比べましたが、4,000円近く違いましたし、販売もカメラのキタムラさんということで、信用して購入できました。

重さは130g程度となっていましたが、携帯と比べてもポケットに入れていて重いとは感じず、持ち歩くのに非常に便利です。画質も私のレベルでは特に不満も無いです。むしろ、すごく綺麗に取れていると思います。購入して良かったです。まだあまり撮影してませんが、WIFI機能も非常に便利に使わせてもらってます。非常に満足のいく一台です。