5つ星のうち 5.0 デザインで満足です。, 2012/4/2
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) ブティック 電気ケトル マゼンタ 0.75L SJM010J-MG (ホーム&キッチン)
今まで電気ポットを使ってましたが、お湯を使わないのにずっと保温していたり、必要な時に保温していなかったり、カップラーメンに半分でお湯がなくなったりと、どうも電気ポットと相性が悪いなぁと。
で、どうしても必要以上に湧かしてしまうので、時間がかかって、沸騰した頃には目的を忘れていたり。

電気ケトルが欲しくなった訳です。
色々と見ましたが、やっぱりデロンギのデザインが一番好きだ。
色も良い。

問題は他のと比べてちょいと高い事。
横転したらお湯が漏れちゃう事(犬がいるんです)。

しかし、値段は高いと言っても3000円くらいかなぁと。
気に入らないデザインに、機能だけにお金を払うのも何かなぁと。
横転は、象印とかしっかりしてるみたいなんですけど、まるで小さなポット。

そう、これはケトルなんですよ。
ケトルなんで、多少危険なのは当たり前。
と、自分を納得させて買いました。

使ってみると、本当に便利。
必要な時に必要な分だけお湯を沸かす。
心配した安全性ですが、すぐに使うお湯を沸かすものなので問題ないです。

コーヒーのドリップが主用途ですが、注ぎ口もまぁ及第点。
あと、店頭でいくつも持ってみたんですが、グリップが握りやすく、全体のバランスも一番良い感じです。
デザインは本当に満足。
ちょこんと小さくキッチンに座ってます。
色も実は意外とシックで、木目ともあわせてもバッチリ。

必要な分だけ湧かして、保温しない。
無駄な電気も使いません。
僕の計算だと、月に電気代が300円安くなる。
2年使えば元が取れる。
長いっ!!