5つ星のうち 5.0 目と心が癒される時計, 2015/1/14
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 ORIENTSTAR Classic オリエントスター クラシック WZ0231EL メンズ (時計)
レトロ感に満ちたデザインがいい感じです。パワーリザーブ、ハック機能を備え、手巻きも出来、5気圧防水と
性能は十分です。時針・分針はポリッシュ、サテンの半々仕上げで、サテン部が白っぽく見えるので視認性抜群です。

風防はボックス型で盛り上がている為、取り扱いには少々気を使いますが、角度を変えて文字盤を見ると針や
インデックスが歪んで見えて面白いです。精度の方は平置きで+5秒/日位です。優秀な方でしょう。写真ではローター部

のロゴが黒っぽく見えますが、実物はゴールドで白モデルよりも一層華やかに見えます。オリエントスターは1951年
創業当時から続くブランドで、信頼性も高く、伝統と技術がこのモデルには感じ取れます。デザイン、サイズ等全てが自分好み

なので思い切って白も購入してしまいました。こちらも最高にお気に入りです。大事に末永く愛用いたいです。