5つ星のうち 5.0 使い方は案外簡単!, 2015/7/26
レビュー対象商品: PS2 USBメモリーアダプター ( パソコンでセーブデータを管理 ) (Video Game)
2時間くらいからかって
ようやく使えるようになりましたが
解ってしまえば簡単なので書いておきます

(1)ゲームテックのホームページから
お客様窓口→ダウンロードサービス→ソフトウェアダウンロード→メモリージャグラーUSB インストールプログラム Ver.1.01
これをゲットしてパソコンにインストールします(商品についてくるCDは無視)

(2)メモリーアダプターにメモリーカードを差し込んで
付属のUSBケーブルの小さい方の端子をメモリーアダプターに差し込みます

(3)PS2を起動してメモリーアダプターをメモリーカードスロットに差し込み
きちんと認識されることを確認します

(4)USBケーブルの大きいほうの端子を
パソコンのUSB端子に接続します

(5)パソコンにUSB機器として認識されたら
メモリージャグラーUSB インストールプログラム Ver.1.01を起動します

(6)認識されない場合は一度パソコンのUSB端子からケーブルを抜き
PS2のメモリーカードスロットからメモリーアダプターを抜き
メモリーアダプターをメモリーカードスロットに差してから
パソコンのUSB端子にケーブルを接続します
ポイントは一通り組み立ててしまえば
後は末端しか抜き差ししないことです