5つ星のうち 5.0 オススメ♪, 2011/2/22
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 XCB38-9132 レディース (時計)
仕事中、携帯の時計をチェックするのは気が退ける・・・
でも、何時?って事が多々発生するので意を決して購入。

購入条件は
・エコドライブ(電池交換は煩わしい)
・電波時計(常に正確な時間を知りたい)
・生活防水(うっかり濡れても大丈夫)
・メタルベルト(革やシリコンは耐性が気になる)
・できれば日付つき(たまに何日か判らなくなる)
・シルバーカラー(金色大嫌い!!)

文字盤の色で、別商品の紺色とワインレッドにも惹かれつつ
無難且つどんなファッションにも合う白!と言うことでこれに決定。

使ってみては・・・
・ベルトの調節をするとき、金具が意外に堅かった。
(私は800円程度の自分で金具が外せる商品を使いましたが、
不安な人は時計屋さんで調整してもらった方が良いと思います)
・ちょっとシンプル過ぎたかなーと思わなくもない。
(次のボーナスでワインレッドの文字盤のを購入して使い分ける予定)

不満らしい不満はなにもありません。
毎日使いにはとっても良いと思います。
(ここぞ!と、いう時にはもっと華やかな方が良いかも)

私は、朝装着→職場→帰宅後コートのポケットにしまう。
(冬なので・・・夏は鞄にしまうでしょう)
土日はめったに使用しないでポケットに入れっぱなし。
これで問題なくエコドライブは機能しています。
(職場は北向きなので、直射日光ではなく蛍光灯の明かりのみです)

普通の時計に比べると高級ですが、その分の価値は十分にあると思います。
(私みたいな、ズボラなのに変な部分で几帳面な人間には最適です)

商品

レビュアー