5つ星のうち 5.0 かなりいいよこれ, 2014/1/13
レビュー対象商品: Westone UM Pro 30 - スモーク WST-UMPRO30-SMOKE (エレクトロニクス)
初めてのレビューなのであまり上手く伝えられないのをご了承下さい。
このイヤホンは高音の刺さりが苦手、だけど低音モリモリに埋もれるのがきらい、解像度が高めで低音も豊富かつボーカルがよく聞こえるのが欲しい人にぴったしのイヤホンです。
ホントに高音の刺さりというものが皆無です。初めて視聴しに行った時は思わずこれだ!っと笑みが溢れました(笑)
解像度はさすがBA型ということもあって圧巻ですね。私はダイナミックのイヤホンとヘッドホンも持ってますが、これを後に聴くと、あれ?こんな音も鳴ってたんだと感動しましたね。
低音は締りのあるもので他のBA器と比べるとかなり出てるんではないでしょうか。
ボーカルもこのシリーズは前のモデルから引き継いでて、ボーカルがよく聞こえます。クラシックとかジャズはよく分かりませんが、ボーカルものはかなり他のイヤホンとの違いがわかりますね。
最後に装着感についてですが、いいです。かなり。遮音性は電車の中などでも完全に一人の世界に入り込めます。外で使うのはちょっと危険かなー(笑)
総評
かなりいいんではないでしょうか。
1つ欠点を挙げときますけど意外と作りが甘いとこがあります。買って1ヶ月くらいで右の方の蓋がパカっと開いてしまいました。どうやら1stロットは接着が甘いらしいです。私はアロンアルファで接着をしましたが特に音に関しての影響は無かったようです。
最後の最後まで同じくwestoneのW40と悩みましたが視聴の際これに決めました。視聴はした方がいいです。
見直さないでバーっと書いたのでところどころおかしいとこあると思いますがまぁそこは御愛嬌(笑)

商品

レビュアー