5つ星のうち 4.0 AQUAに取り付けました, 2012/5/29
レビュー対象商品: カーメイト(CARMATE) 純正キーのリモコンでセキュリティのON/OFFが出来る OBDII通信のカーセキュリティシステム ブラック SQ900 (Automotive)
取り付け簡単という売り通り、あっけなく取り付け出来ました。

[良い点]
・先述通り取り付け簡単
・LED点滅パターンを好みのパターンに変えられる
・センサーの感度は感度設定次第で良好
・アンロック時(セキュリティOFF時)、ロック中セキュリティが感知した事を知らせてくれる履歴機能

[気になる点]
・アラームは車内にある本体から鳴るので遮音性が高い車の場合、遠くで鳴られた場合気付きにくい
・ロック・アンロック毎に本体からセキュリティーON/OFFの確認音が鳴るがその確認音が設定で消せない
(設定で確認音をOFFに出来ることを確認しましたが、同時にセキュリティ自体がOFFになってしまいます(車検・整備モード))
・SQ900側のOBDIIコネクタが若干緩いのと接続したとき外れない様にするロック機能らしきものが無い、ただ刺すだけ。

ちなみに初期設定状態でどのぐらいのショックで鳴るかと言うと
ロック時ロックになったかどうかを確認するためにドアノブを軽く引く仕草で感知しアラームが鳴ります。