5つ星のうち 5.0 2台目として, 2014/9/23
レビュー対象商品: Apple iPod classic 160GB ブラック MC297J/A (エレクトロニクス)
数年前に買った160GB(当時は5万円位しました)がほぼ満杯となってきたのと
製造中止のニュースを知ったので購入しました。
CD3000枚保持者の上、更なる音楽追求の身としては、この容量は有難いです。
また、数年前に買ったのより薄くて軽いし、同じ黒でもこちらはメタリックブラックで格好いい。

現在は、iTunesに320kbpsで落とした音源を128kbpsに変換して入れてますが、
音質的に問題は今のところないです。動作も静かです。
私は音楽だけしか入れてませんが、それでも1台だけでは足りない位です。
個人的には、600GB位のを発売してくれる事を期待してたんですけどね。
以前のに比べるとバッテリーの減りが早い気がします。
特にジャンルで探してるとバッテリーがグングン減っていくので凄く焦りますね。

その日の気分で聴きたい音楽は沢山あるので、CDラックを持ち歩いてる感覚でいいですね。
なんでこれが製造中止になったのか分からない。
世の中、音楽に執着する人が少なくなったんでしょうか。