5つ星のうち 1.0 重いです, 2015/8/19
レビュー対象商品: (BESTY SODA SPA)ベスティソーダスパ オールインワン マイクロバブル シャワーヘッド 本体+オーリング×3+オールインワンカートリッジ+重炭酸タブレットセット (ヘルスケア&ケア用品)
通販番組でみて、ふつうのシャワーよりも、汚れがよく落ちるようなので購入しました。効果に関係ないのですが、まず感じたのはヘッドの重さが思ったより重いことです。大人はさほど問題ないとは思いますが、小さな子供には使いにくいかも知れません。あと、通水すると内部のシャーッという音が聞こえます。今は慣れましたが、初めのうちは洗髪時 耳に近いので、気になりました。
ここからは個人的な使用感です。うたい文句であるマイクロバブルにどのくらいの効果があるのかと思い、シャワーヘッドのみで1週間使用してみたところ、私には効果のほどはわかりませんでした。その後カートリッジをつけてみましたが大きく変化はなかったです。番組で見たように犬とか洗うとわかるのかな?重炭酸のタブレットもつけてみましたが、私が鈍感なのか、これも効果がわかりませんでした。
私には今のところ効果がわからないシャワーヘッド、この価格は高いかなと思うので星1個。