5つ星のうち 5.0 エストレヤRSにつけました。, 2013/8/12
レビュー対象商品: デグナー DEGNER シングルタイプ ナイロンサドルバッグ ボトルホルダー付 ブラック NB-1
キジマのバックサポートを使用。
見た目の違和感はまるで無し。
良い感じに決まってます。文句なし。
雨が降った時の為のレインカバーもついていますが
少しくらいの雨なら大丈夫かと。後でちゃんと拭きとった方が
いいとは思いますが…
容量はもうちょっとあってもいいかなと思いましたが
これ以上あってもバランスが悪いかも。ちょうどいいって
事ですかね。
開閉についてもよく考えられています。便利です。

追記です。雨の日のレインカバー仕様について覆いかぶさるように
装着します。バッグの裏側まではバイクにつけているので当たり前ですが
覆いきれません。隙間から雨水が入りレインカバーの下の方に溜まってしまいます。
帰宅後は速やかに取り外しバッグの中の物も取り出した方がいいかと思います。