5つ星のうち 5.0 賃貸で不要な訪問に備えて, 2015/3/20
レビュー対象商品: TWINBIRD ワイヤレス・ドアスコープモニター DoNaTa(ドナタ) ホワイト VC-J560W (ホーム&キッチン)
設置は簡単でした。ドアが鉄製だったのでマグネットで取り付けるだけ。
モニターをWifiルータの近くに置いてますが混線して見られないということもありません。

通販をよく利用するので配達員がよく訪ねてきます。一方勧誘など不必要な来客も同じくらい来るためわざわざ窓に行って運送車両の確認をしなくても良くなったので大変重宝しています。
私の用途では配送員か一般人か見分けられれば構わないので画質は気になりませんでした。
また不在時に尋ねて来た者も後で確認出来ます。(チラシと画像をすり合わせると不動産関係とピザ屋が多かった。)

電池もエネループが使えたのでランニングコストも問題ないと思います!