5つ星のうち 4.0 やっぱりキャラバン!, 2011/2/22
レビュー対象商品: [キャラバン] Caravan トレッキングシューズ C1 02 (ウェア&シューズ)
近くのスポーツショップへ購入しようと思って行きました。
しかし、お店に置いてあるのは昔ながらの登山靴専門メーカーではなくウエアのメーカーや、有名スポーツブランド。
品定めしても、とても登山では危険かな〜・・・という様なまるでファッションシューズ。
これでは、ガレ場歩きや雨が降ってきた時には使えない。
最近、お店には登山専門のシューズは置いていないのかなと、アマゾンさんで検索しキャラバンを発見。
やはり、専門のメーカーさんは違います。実践的に考えられて作られています。
試し履きはできませんが、信じて購入。
登山靴の基本、ジャストの足サイズより1センチオーバーで快適でした。

こんなに安価で基本性能がしっかりした登山靴はキャラバンだけです。
2000メートルくらいの山、十分対応できます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/04/08 11:32:28:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/04/08 15:08:59:JST)
a-sakuraさんのコメント:
この靴で1CM上は、問題のある選択だと思われますが。ご意見ください。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/07/21 22:42:53:JST )
スナフキンさんのコメント:
ジャストの足サイズより1センチオーバーで快適でした。…??? この靴で1cmオーバー大き過ぎでした。

投稿日: 2012/09/11 9:10:04:JST
ひよこさんのコメント:
私も主人も足のサイズを測ってもらいプラス1cmで大丈夫でしたよ。
1cmダウンや、1.5cmダウンは普段履いているスニーカー等と比べてなので、素足プラス1cmぐらいで厚手の靴下を履いてちょうどいい感じでした。
‹ 前 1 次 ›