5つ星のうち 4.0 ギリギリ優等生の80点, 2013/6/2
レビュー対象商品: [ラドウェザー]腕時計 スイス製センサー デジタル・コンパス 高度計/気圧計/温度計 100ラップタイム スポーツ アウトドア メンズ/レディース (時計)
価格も手ごろで高機能に惹かれ、ウォーキング用に購入しました。お気に入りのダイバーズウォッチ(自動巻)を日常使っているのですが、ウォーキングには重たくて不向きなため、lad002bkorの軽さは腕に巻いているのを忘れてしまう程です。ベルトは好みの分かれるところですが、しなやかで柔らかいので装着感は好いですね、私は気に入ってます。しかし文字盤が大きい割に暗いのでジョギングなど時間をチラ見する競技では視認性は苦しいです。特に夕刻など薄暗い環境下ではガン見する程です。ELバックライトも電池が無いのか?と思うほど暗く、はっきり言って日没後の野外ではかなり厳しいですね。日中の野外での使用は問題無いので割り切ってしまえば頼もしい時計です。機能ですが、高度計は気圧から算出しているため同じ場所でも天気によって誤差が生じます。温度計は裏蓋にセンサーがあるので気温を測定したい時は腕から外して暫らく待たないと正確な気温は測れません。天気予測は何時間後に雨になるかまでは予測不可能ですが、結構参考になりますね。私は毎日1時間程度のウォーキングしているのですが、ひと雨きそうな雲行きでもlad002bkorの天気予測はハズれた事は今のところ有りませんが、天気予測が夏の夕立ちを予測出来るか今から楽しみですね。あと防水性ですが説明書に何気圧か記入が見当たりません。他のユーザーの方が書かれているとおり日常生活防水と割り切って使うしかないようです。流水で汗をジャバジャバ流せるくらい、最低でも5気圧は正直欲しいとこです。文句ばかり書いてしまいましたが、この値段で高機能という事で★★★★です。