5つ星のうち 5.0 ご多分に漏れず, 2009/6/30
レビュー対象商品: 東芝(TOSHIBA) 窓用換気扇 【VFW-25X2】 (Tools & Hardware)
タバコの煙対策と、夏場は天井付近に熱気がこもるために、買いました。どうせならとこのタイプでは、一番大口径な25cmにしておきました。

取り付けは、簡単です。日頃日曜大工をやっている方なら、開梱から取り付けまで10分そこそこなのではないかと。うちの場合、窓がちょっと特殊なので、ホームセンターで買ってきた、別の物を取り付けてからでしたが、それでも30分もかかりません。

音は25cmならこんなものかな、と。台所用とは違う感じの音がしますね。余裕があれば、白熱灯の明るさを調整するような機器で、回転速度を変えてもいいかもしれません。
回すと確実に部屋の空気の流れが変わりますので、効いているかと思います。