5つ星のうち 5.0 大きくて使いやすい, 2015/6/10
レビュー対象商品: テスコム 毛玉取り器 グレー KD778-H (ホーム&キッチン)
今までは乾電池式の¥1000いかない位の物を購入し、壊れてはまた購入し、の繰り返しでしたが、そろそろ無駄に思えてきたので思い切って購入。大袈裟な表現かもしれませんが、たまにしか出番のない毛玉取りクリーナーに約¥2000出すのは勿体ないような気がしていたのです。しかしながら、従来使っていた物とこの商品を比べるとダントツでこちらの方が使いやすい!思い切って購入してよかったです。カッター面は大きく、少ないストロークで作業が終了できるので楽ちんです。今まで面倒だったクッションカバーやシーツ、タオルなんかもあっという間に終わります。また、持ち手が本体とは独立(?)している構造なので非常に持ちやすく、作業効率が良いです。ACアダプタ式なので、パワーが衰えることもなく、久しぶりに出してみたら電池切れ…ということがなくなったのでよかったです。風合いガードもついていますので、生地に応じて調整しながらお手入れできるのも◎です。もっと早く買えばよかったなぁ~。お値段相応の良い商品だと思いますよ。