5つ星のうち 4.0 Win8.1のノートPC用に購入、問題無く稼働しています, 2015/5/3
レビュー対象商品: CFD-Panram ノート用 DDR3 1600 SO-DIMM 4GB 1枚組 CL11 D3N1600PS-4G (Personal Computers)
自宅で家族が使っているWin8のノートPC(DynabookT642/T6GW)用に購入しました。
既設メモリ(4GB)のデュアルチャネル用に、システム表示ソフトで実際のメモリスペックを確認したうえで選びました。現在のところ問題なく稼働しています。
このPCの適合増設メモリには一般電圧版と低電圧版があり心配でした。事前に実装されているメモリを確認されることを推奨します。
導入後の体感速度は起動時の立ち上がり(デスクトップが出てくる前の起動中画面)が心持ち短くなったかな?という程度でプラシーボ効果かも知れませんが精神衛生上はすっきりしました。
CFDはパーツ用ブランドだと思いますが、メルコグループ企業の販売なので安心感もあります。
個々の企業・製品のせいではないと思いますが、円安の影響等で大分値上がりしてしまったので星ひとつマイナスです。