5つ星のうち 5.0 サポートも良い。周波数注意。, 2013/6/28
レビュー対象商品: WAHL89スーパーテーパー50HZ 8466-021 (ホーム&キッチン)
昨年の12月に購入して使っていました。
使用感は皆さんの評価の通り、大変良いと思っています。

先日、散髪中に変な音がして内部の部品が破損してしまいました。
そのため、現地法人へ電話をしたところ感じ良く大変良い対応をして頂けましたので初めてAmazonの評価をする事にしました。
1. 事細かなヒアリングの上、すぐに新品との交換を提案してくれました。
2. 日常使いの上での注意点
3. 最近増えたAmazon経由での販売での周波数の問題等を教えて頂きました。

3.に関しては特に注意が必要です。
西日本は電気の周波数が60hlz、東日本は50hlzと決まっており、この製品も2種類あります。
私は電話で初めて気が付いたのですが東日本なのに60hlzの製品を使っていました‥‥
だからなのか、恐ろしい程大きな音がしていました‥‥

今回、それも含めて交換して頂ける事になり 対応してくれた女性には感謝しています。

商品

レビュアー