5つ星のうち 5.0 必要機能と記録画像が綺麗で気に入りました!, 2016/2/1
レビュー対象商品: ITPROTECH IPT-DRFHD300FG ドライブレコーダー 3型液晶/視野角175度/赤外線LED4個搭載/300万画素 (エレクトロニクス)
最初は高いドライブレコーダーを買おうと思っていたのですが、
Youtubeにアップされている動画を見て、これで充分(300万画素 CMOSセンサー)と思い買いました。
レンズ視野角175°で曲がった画像になるのかかも?とも思いましたが、
全く違和感なく表示され綺麗です。LED信号機も消えることなく記録されています。
WDR・Gセンサー・暗視機能は必須だと思います。
FHD1080pのパソコン持っていない人にとってHDMI出力は便利だと思いますょ。
ボディはプラじゃないので、夏の発熱に耐えてくれそうです。

バッテリーは内臓されているようですが、エンジンオフ後のデーター記録の為のようで、
数分しか持ちません。
おかげで、手動でオフしなくても切れてくれるので良いです。
あくまでも、ドライブレコーダー機能優先なのでしょう。

デジカメ機能が付いていますが、バッテリーの関係上、使わないでしょう。
Webカメラは充分使えると思いますが・・・・・。

マイクロSDカードは「カッチ」とロックされ、押せば「ポン」と出てきます。
どのマイクロSDカードでも、出し入れがよくないのであれば不良と思います。
交換してもらってください。私はSDの出が悪いため交換してもらいました。