5つ星のうち 5.0 ULには良い商品だと思いました。, 2015/7/19
レビュー対象商品: KLYMIT(クライミット) イナーティア Xライト 12376 (スポーツ用品)
O-Zoneと迷いましたが、こちらにして正解でした。
とにかく軽いです。 付属のエアポンプを専用袋に収納した状態で205gでした。
また、収納サイズが小さい事もグッドです。この小ささは他には無いでしょう。

膨らますのも簡単で、左側バルブから息を3-4回吹き込んだあと、右側のバルブからエアポンプで圧をかける方式です。
右側バルブには減圧用の調整ボタンが付いています。
収納は左側バルブを緩め、右側バルブの減圧ボタンを押しながらやれば簡単に空気を抜くことができました。

寝心地は、頭、肩とお尻にちょうどパッドが当るようになっていて快適でした。(身長170cm、体重86kg)
あお向きで寝た場合に腕はパッド内に収まりません。
使い道としては夏場はこのマットのみ、寒い時期はフォームマットとの組み合わせと考えています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/25 23:02:23:JST
スクロールさんのコメント:
追記:10月中旬に使用しました。 モンベルのシュラフの中に入れて使ってみたところナイスでした。温かい!!手がマットに収まらないのはほとんど関係なく、特に寝相の悪い僕はいつもマットから落ちていましたがシュラフの中に入れているので落ちることはありません。寝返りをうっても常に体の下側にいてくれたのでぐっすりと眠ることができました。
足元は地面に直接だとちょっと冷えますのでザックとかを下に敷いた方がいいかな。
‹ 前 1 次 ›

商品