5つ星のうち 5.0 ウルティマの後継機, 2012/3/29
レビュー対象商品: 1.6MHz超音波電動歯ブラシ AU-300D
以前、ウルティマを使っていましたが、落下破損したため本品を購入しました。
ウルティマを製造されていた会社であり、ウルティマよりバージョンアップしていると感じました。
本機の良い点は
 ・電動音の入切が選べること
 ・先細毛がとてもしなやかで、歯茎に痛くなく、奥まで届くこと
 ・超音波がウルティマよりパワーアップしていて、綺麗に落ちる
 ・充電器が浅型で、乾きが早く、清潔である
 ・グリップが握りやすい
改善を希望する点は
 ・付属の替えブラシは、先細毛が一本と普通毛が一本、サービスで普通毛が4本ついていました。
  サービスは先細毛をつけていただけると嬉しいと思いました。
 ・歯ブラシをロックして使う仕様ですが、差し込むだけの方が簡単でよいと思います。
  (ウルティマは差し込み式でしたが、途中で抜けることはありませんでした)
良心的で信頼できる会社だと思います。