5つ星のうち 5.0 使えます, 2015/7/10
レビュー対象商品: 高儀 EARTH MAN 静音オイルレスコンプレッサー 39L ACP-39SLA (Tools & Hardware)
使用していた39Lタイプのオイル式コンプレッサーが完全に故障してしまった為、気になっていた防音タイプのオイルレスコンプレッサーに変更しました。
8年間使用していた物との比較となりますが、やはり作動音が想像以上に静かです。ちなみにユーチューブなどに比較映像があります。
そして、消費電力が今までの半分程度、現時点3~4回程度の使用でですがコンプレッサーの宿命であるタンク内の水、出るのは仕方ないですが、オイルレスなので油の混入が発生しません。当然オイルの状態を気にする必要がなく、かなり楽になりました。
しかし、ちょっと残念と感じた部分は、エアーガンで使用中、以前のコンプレッサーに比べ圧力が下がるペースが若干早めかなと感じました。でもオイル式とオイルレス式それと消費電力の差かなと思いそんなに問題はありません。家庭で使用するには十分すぎる代物だと思います。
耐久性に関しては分かりません。ピストンの交換サイクルが200hを目安に交換と書かれていたのが気になります。

商品

レビュアー