5つ星のうち 5.0 機能的でシンプルなデザインが、◎, 2015/8/18
レビュー対象商品: BOSS ボス CHROMATIC TUNER クロマチック・チューナー TU-3 (エレクトロニクス)
BOSSのエフェクターシリーズのチューナー、他のBOSSエフェクターと

接続しても同デザインで統一感があり他のコンパクトへの電源供給機能

も装備され、パワーサプライヤーとしても使えます。TUー2の頃からある

チューニングの表示パターンは、針式メーターをイメージした「CENT」

他、ピッチの高低を光の流れで表現する「STREAM」にも切り替えが

可能。これが非常に使いやすく、カッコイイ! 暗い中でも視認性の面

でも優れています。チューニングの完了をLEDの動作で知らせる

アキュピッチ・サイン機能が、追加され更に便利になりました。

もちろん、半音単位で音名を確認できる「クロマチック」以外に、

初心者には、単純で解りやすい!弦番号で表示できる

「ギター・モード/ベース(5弦ベース対応)・モード」も使いやすいです。