5つ星のうち 5.0 コスパ最高, 2011/12/7
レビュー対象商品: 広電(KODEN) 電気毛布(敷毛布) 抗菌防臭加工 シングルM(140×80cm) CWS-552P (ホーム&キッチン)
もう少し値段の高い物の購入を検討していましたが
初めての電気毛布ということもありお試しで一番安かったこの商品を購入しました(購入当時送料無料1300円)
敷き毛布と書いていますが、PCを使う際ひざにかけたり肩に掛けたり
イスに敷いたりして体を温めています。
この毛布をかけていると、毛布にあたってない指先もなぜか冷たくなりません。
手放せなくなってしまいました。

生地は薄くて、電熱線にそってよれる感じや毛羽立ちがあります。
安っぽいけど、実際安いので気になりません。そのぶん軽いので掛けている事が気になりません
電気屋さんでチェックしたところコントローラもコウデンの高い物と同じように見受けられました。
今のところ使用時もコントローラはあつくなっていないので安心して使っています。
気に入ったのでもうひとつ購入します。

【追記】母親(電気毛布初体験)に贈ったら気に入って自分でもう一枚購入していました。
値段がばれました。
自分の使用している毛布はかけて使っているので、服の繊維と、毛布の毛羽が毛玉を織り成し
どーしようもなく汚くなってきました。
2年間、シーズンごとにかなり酷い扱いをしていますが、機能的には変わらず使えております。