5つ星のうち 4.0 この商品はいいが。。。, 2015/10/18
レビュー対象商品: Shuttle DH170 Intel H170チップセット搭載小型ベアボーンキット Intel 第6世代Coreプロセッサー「Skylake」対応 (エレクトロニクス)
まず
構成から
CPU
Intel CPU Core i7-6700 3.4GHz 8Mキャッシュ 4Core8Thread LGA1151 BX80662I76700【BOX】
42000円※レビュー時
メモリ
SP シリコンパワー 【1.35V低電圧メモリ】ノートPC用増設メモリ 204Pin DDR3L-1600(PC3L-12800) 8GB×2枚組 永久保証 SP016GLSTU
12080円※レビュー時
SSD
元々使用していたサムスン製のSSD256GB
追加
SHUTTLE WLN-S XG41・XH61V・DS61シリーズに対応した無線LANキット WLN-S
¥ 2,991※レビュー時

以上で作ってみました。
作る際の手順は写真に載っています。
なれている人であれば、組み立ては簡単で15分程度でできます。
一つ面倒な所はメモリを装着するところです。
メモリの入れる幅が小さいことと指が入らないため押し込めないので工夫が必要です。
※進められる方法ではありませんが、仕方なくマイナスのドライバーで軽く押しました。

音はうるさくなく、少し暖かくなる(人肌より低い)程度なので問題ないと思います。

一番の問題は!!!!
¥ 2,991※レビュー時
これです。
本体後ろの穴からコネクターを出すのですが、そこの穴が小さくてコネクタを出すことが出来ない!!
本体を削るなどしないと通らない感じで諦めました。
もしつくとすると、つけたい方はCPUを装着した後ファンをつける前にアンテナを設置しないと物理的につけることができないので注意が必要です。